Банковская гарантия

На сегодня гарантия банка является очень востребованной в финансовой сфере услуг. Для того чтобы потребителю было удобно, банковские гарантии разделены на сферы деятельности.

Рассмотрим несколько разновидностей банковских гарантий.

1. Банк гарантирует участие вашей заявки в конкурсах и аукционах. Это значит, что, если вы одержите победу в тендере, вы должны будете выполнить все, что оговаривали в договоре с заказчиком. Сумма данного типа обязательств составит пять процентов от подписываемого договора.

2. Следующий тип обязательств, это гарантия, которая обеспечит выполнение условий контракта. Данную гарантию предоставляет заказчик, заключивший договор с корпорацией, выигравшей на торгах. В случае невыполнения условий контракта поставщиком, заказчик в праве потребовать компенсацию от банка-гаранта. Обычно размер этой гарантии равен десяти процентам от суммы, указанной в контракте.

3. Третье обязательство — это гарантия авансового платежа. Сумма аванса равна примерно тридцати процентам от суммы контракта. И перед получением аванса, вы должны будете предоставить данный вид гарантии. Такой тип гарантии обезопасит средства заказчика от их нецелевого расхода, в нашем случае исполнителем. Если же исполнитель израсходовал деньги не понятно куда, тогда банк будет обязан вернуть заказчику все его средства.

Банковская гарантия и её условия

Если вы захотели получить гарантию у банка, то вам нужно знать следующее: срок, в течение которого она будет выдана, сумму вознаграждения банку и многое другое. Эти данные помогут вам понять во что обойдется вам этот банковский продукт.

Репутация вашей компании играет важную роль при рассмотрении заявки на оформление гарантии. Чем выше репутация, тем больше ваши шансы на положительное решение.

Гарантии созданы для обеспечения выполнения госзаказа. В результате сумма гарантии приравнивается к тридцати процентам от общей стоимости контракта. За то, что вы предоставили гарантию с вас возьмут комиссию в три процента, получить гарантию вы сможете в течение трех недель, это зависит от того, в какую организацию вы обратились.

Есть еще несколько условий, которые стоит учесть:

1. Название банка

2. Имя заемщика

3. Имя кредитора

4. Время действия обязательств

5. Общая стоимость договора

6. Правила, по которым будет производиться платеж

Похожие записи

Прекрасно понимая, что без квалифицированных специалистов невозможно добиться качественного результата, фирма «Уютный дом» регулярно устраивает для своих работников практические семинары. Наибольшее внимание уделяется подготовке и тренировке сотру...

Кирпич является традиционным материалом для постройки дома. Но успешное строительство из этого материала невозможно без грамотного первоначального планирования. И именно о том, как рассчитать сколько нужно кирпича для постройки дома я расскажу в этой...

Многие считают, что с отменой лицензирования и вводом допуска СРО на рынке строительных услуг стало работать значительно труднее. Но, это не совсем так. Дело в том, что подавляющее число людей трудно воспринимают изменения. Но, если они произошли, то...

За последние 10 лет на двух самых крупных рынках недвижимости России произошли   очень значительные технические изменения, которые продолжаются и сейчас. Основными факторами, которые побуждают девелоперов и риэлторов корректировать свою тех...