Торфяные брикеты - экологически чистое топливо

Торф это части растений частично перепревшие во влажной почве. На сегодняшний день, торф применяется не только как компонент почвенной смеси, но и в качестве топлива. Так как на Земле сосредоточено до 500 миллиардов тонн торфа, то использование его для отопления жилья не только оправдано экономически, но и выгодно с экологической точки зрения.

Торфяные брикеты, благодаря большому содержанию углерода (более 50%), обладают теплотой горения в 24 Мдж/кг. Этот показатель для дров равен 13,8 Мдж/кг. В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что торф это молодой уголь.

Торф в качестве топлива используется в рассыпчатом и кусковом виде. Но, самой оптимальной формой для этого топлива является торфобрикет.

Производятся торфяные брикеты на высокотехническом оборудовании путем прессования фрезерного обезвоженного торфа. На выходе получаются прочные брикеты равной формы. Брикетирование торфа наделяет этот материал многими характеристиками каменного угля. При этом, стоимость такого топлива заметно дешевле.

Производят торфяные брикеты в непосредственной близости с залежами этого полезного ископаемого. Благодаря чему, стоимость транспортировки сырья минимальна. А компактные размеры позволяют облегчить его транспортировку до мест продаж.

Торфяные брикеты можно использовать в любых котлах на твердом топливе. Осуществить розжиг такого топлива очень легко, а при сжигании брикеты из торфа не будут выделять в атмосферу вредных веществ. Не стоит забывать и о том, что хранить брикетированный торф достаточно просто и легко. И при этом, он не занимает много места.

Торфяные брикеты это:
• Высокая теплопроводность;
• Минимальные отходы при сгорании;
• Длительное горение;
• Отсутствие неприятного запаха;
• Простота и легкость транспортировки;
• Отсутствие необходимости в специализированном хранении.

Торфяные брикеты экономичнее дров и обеспечат более длительный срок между закладками в котел или печь. Такой вид топлива наилучшим образом подходит пиролизным котлам.

Похожие записи

Затраты, которые мы используем на один отопительный сезон, совсем не обнадеживают. Например, используя газовую систему отопления, мы начинаем зависеть от политической и экономической ситуации в государстве. Такая ситуация не может не беспокоить, а сп...

Сегодня при устройстве системы отопления, могут использоваться твердотопливные котлы длительного горения, для работы которых используется твердое топливо, влажность которого не превышает 20 процентов. Этот вариант отопительного оборудования становитс...

При выборе самого экономного вида отопления для загородного дома многие люди путают понятие экономичности и стоимости отопительной системы. Выбирая отопление для загородного дома необходимо учитывать многие факторы, в частности эффективность устан...

Существует несколько видов грунтов для садовых растений. Некоторые цветы любят кислые почвы, другие щелочные. Есть и такие растения, которые предпочитают нейтральные почвы. В этой статье я расскажу о земле для цветочных растений. Обычно каждый цв...